Апельсиновые блинчики

Фотография

Апельсиновые блинчики

Ингредиенты

  • БЛИНЫ: апельсины 4 шт
  • яйцо 4 шт
  • мука 8 ст. л.
  • ликер апельсиновый 2 ст. л.
  • масло топленое 3 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • мороженое сливочное 300 г
  • соль

Рецепт

  1. С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.