Мясной паштет - пирог

Фотография

Мясной паштет - пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мясо - мякоть кролика или курицы 700 г
  • грудинка свиная 150 г
  • субпродукты - печень 150 г
  • сало копченое 100 г
  • яичный желток 1 шт
  • желе смородиновое 50 г
  • портвейн 2 ст. л.
  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо 3 шт

Рецепт

  1. Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.
  3. Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.
  5. Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.