Мясной паштет - пирог
- ПИРОГ: мясо - мякоть кролика или курицы 700 г
- грудинка свиная 150 г
- субпродукты - печень 150 г
- сало копченое 100 г
- яичный желток 1 шт
- желе смородиновое 50 г
- портвейн 2 ст. л.
- мука 500 г
- масло сливочное 250 г
- яйцо 3 шт
- Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.
- Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.
- Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.
- Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.