Салат из тунца с помидорами и бананами

Фотография

Салат из тунца с помидорами и бананами

Ингредиенты

  • Рыба: консервированный тунец 600 г
  • рис 200 г
  • помидоры 2 шт
  • банан 2 шт
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • уксус 5 ст. л.
  • растительное масло 8 ст. л.
  • рубленая зелень 1 ст. л.
  • порошок сладкой паприки (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.