Салат из тунца с помидорами и бананами
- Рыба: консервированный тунец 600 г
- рис 200 г
- помидоры 2 шт
- банан 2 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- уксус 5 ст. л.
- растительное масло 8 ст. л.
- рубленая зелень 1 ст. л.
- порошок сладкой паприки (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.