Рыбный рулет с овощами
- Рыба: филе судака 400 г
- красный сладкий перец 1 шт
- цуккини 100 г
- яичный желток 1 шт
- щепотка шафрана
- панировочные сухари 1.5 ст. л.
- соль, молотый перец
- Для соуса: сливки (33%) 150 мл
- шафран 1 ч. л.
- соль
- Нарезать перец, цуккини, филе судака маленькими кубиками, добавить яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, щепотку шафрана и хорошо перемешать.
- Пищевую полиэтиленовую пленку разложить на столе, выложить на один край пленки рыбно-овощную массу, сформовать в продолговатый рулет и несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой, придать форму колбасы. Края рулета можно скрепить нитками.
- Уложить рулет в керамическую посуду. Налить воды столько, чтобы она покрывала рыбный рулет, закрыть крышкой. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Рулет в керамической посуде можно готовить и в духовке в течение 30-40 минут при 180оС.
- Готовый рулет вынуть из воды, остудить, на 1-1,5 часа положить в холодильник.
Затем развернуть пленку, нарезать рыбный рулет ломтиками.
Для приготовления соуса шафран смешать со сливками, добавить соль, довести до кипения и подавать к рыбному рулету.