Рыбный рулет с овощами

Фотография

Рыбный рулет с овощами

Ингредиенты

  • Рыба: филе судака 400 г
  • красный сладкий перец 1 шт
  • цуккини 100 г
  • яичный желток 1 шт
  • щепотка шафрана
  • панировочные сухари 1.5 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • Для соуса: сливки (33%) 150 мл
  • шафран 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Нарезать перец, цуккини, филе судака маленькими кубиками, добавить яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, щепотку шафрана и хорошо перемешать.
  2. Пищевую полиэтиленовую пленку разложить на столе, выложить на один край пленки рыбно-овощную массу, сформовать в продолговатый рулет и несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой, придать форму колбасы. Края рулета можно скрепить нитками.
  3. Уложить рулет в керамическую посуду. Налить воды столько, чтобы она покрывала рыбный рулет, закрыть крышкой. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Рулет в керамической посуде можно готовить и в духовке в течение 30-40 минут при 180оС.
  4. Готовый рулет вынуть из воды, остудить, на 1-1,5 часа положить в холодильник. Затем развернуть пленку, нарезать рыбный рулет ломтиками. Для приготовления соуса шафран смешать со сливками, добавить соль, довести до кипения и подавать к рыбному рулету.