Суп с сельдью

Фотография

Суп с сельдью

Ингредиенты

  • Рыба: Сельдь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Молоко 1 л
  • Перец черный молотый
  • зелень
  • сметана

Рецепт

  1. Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь положим в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вытащим ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, добавим рубленую зелень и вареную сельдь. Заправим сметаной.