Суп с сельдью
- Рыба: Сельдь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Молоко 1 л
- Перец черный молотый
- зелень
- сметана
- Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь положим в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вытащим ее, отделим мякоть от костей, а в суп добавим муку пассерованную с маслом, дольем молоко, немного проварим, добавим рубленую зелень и вареную сельдь. Заправим сметаной.