Цветная капуста, консервированная с орехами

Фотография

Цветная капуста, консервированная с орехами

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: На 600-700 г цветной капусты:
  • репчатый лук 150 г
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2 шт
  • уксус 5% 2 ст. л.
  • красный молотый перец
  • соль 30 г

Рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, соединить с капустой, по­перчить по вкусу, посолить, добавить уксус, перемешать. Получившуюся смесь разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Простерилизовать: пол-литровые банки —в течение 15 мин, трехлитровые —в течение получа­са. Банки закупорить.