Грибы в томатном соусе

Фотография

Грибы в томатном соусе

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: На 1 кг грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят, рыжиков, лисичек или шампиньонов)
  • томатная паста 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 50 мл
  • уксус 40 мл
  • сахар 40 г
  • лавровый лист 4 шт
  • соль 15 г

Рецепт

  1. Грибы очистить, тщательно вымыть. Мелкие оставить целыми, у крупных ножки отделить от шляпок, крупно на­резать. Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, на слабом огне, помешивая и снимая пену, пока грибы не осядут на дно. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обсушить. Отваренные грибы потушить с растительным маслом, томатной пастой, водой, уксусом и сахаром.
  2. Горячие тушеные грибы разложить по стерилизованным и вымытым с содой банкам, прикрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С. Пол-литровые банки стерилизовать в течение получаса, литровые — в течение 40 мин. Закупорить.