Баклажаны по-гречески

Фотография

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: На 10 пол-литровых банок:
  • мелкие баклажаны 3.6 кг
  • репчатый лук 2.8 кг
  • укроп 150 г
  • зелень 150 г
  • томатная паста

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золоти­стого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Поми­доры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посо­лить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
  2. Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при тем­пературе 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и закупорить.