Баклажаны маринованные
- ЗАГОТОВКИ: баклажаны 1 кг
- перец сладкий 100 г
- морковь 200 г
- корень петрушки 100 г
- чеснок (1 головка)
- перец молотый горький 2 г
- укроп 100 г
- уксус 5%
- соль
- Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.