Баклажаны маринованные

Фотография

Баклажаны маринованные

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: баклажаны 1 кг
  • перец сладкий 100 г
  • морковь 200 г
  • корень петрушки 100 г
  • чеснок (1 головка)
  • перец молотый горький 2 г
  • укроп 100 г
  • уксус 5%
  • соль

Рецепт

  1. Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.