Пирог с творожными шариками

Фотография

Пирог с творожными шариками

Ингредиенты

  • Творожные шарики:творог 250 г
  • желток 2 шт
  • сахар 50 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • крахмал (без горки) 3 ст. л.
  • Шоколадное тесто:желток 4 шт
  • белок 4 шт
  • сахар 30 г
  • шоколад 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • ванильный сахар 2 пакет.

Рецепт

  1. Приготовление шариков: смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
  2. Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. остудить на решётке. Сверху залить шоколадной глазурью.