Пирог с творожными шариками
- Творожные шарики:творог 250 г
- желток 2 шт
- сахар 50 г
- кокосовая стружка 50 г
- крахмал (без горки) 3 ст. л.
- Шоколадное тесто:желток 4 шт
- белок 4 шт
- сахар 30 г
- шоколад 50 г
- мука 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- соль (щепотка)
- разрыхлитель 1 пакет.
- ванильный сахар 2 пакет.
- Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
- Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.