Печенье "Губки"

Фотография

Печенье "Губки"

Ингредиенты

  • Стакан (Обычный граненый) 250 г
  • Мука 2.5 стак.
  • Мягкий маргарин (Чтобы был немножко подтаевший) 250 г
  • Яичный желток 2 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сметана (Пожирнее) 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Яблоки 2 шт
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель теста и смешать с масляной массой.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.(я убирала на 40 мин.) Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.
  3. Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник). Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочки
  4. На середину кружка ложим кусочек яблочка, слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)
  5. Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 - 20 мин. Остывшие "губки" хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
  6. Приятного чаепития.