Печенье "Губки"
- Стакан (Обычный граненый) 250 г
- Мука 2.5 стак.
- Мягкий маргарин (Чтобы был немножко подтаевший) 250 г
- Яичный желток 2 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Сметана (Пожирнее) 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сахар ванильный 1 пакет.
- Яблоки 2 шт
- Сахарная пудра
- Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.
- В муку добавить разрыхлитель теста и смешать с масляной массой.Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.(я убирала на 40 мин.)
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник). Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочки
- На середину кружка ложим кусочек яблочка, слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)
- Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 - 20 мин. Остывшие "губки" хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития.