Яйца фаршированные

Фотография

Яйца фаршированные

Ингредиенты

  • Морепродукты: креветки варено-мороженые 8 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • сливочное масло 6 ст. л.
  • херес 2 ст. л.
  • маслины без косточек 1 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • соль, перец красный молотый

Рецепт

  1. Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите.
  2. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  3. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.