Яйца фаршированные
- Морепродукты: креветки варено-мороженые 8 шт
- яйца вареные 4 шт
- чеснок 4 зуб.
- сливочное масло 6 ст. л.
- херес 2 ст. л.
- маслины без косточек 1 ст. л.
- лимон 1 шт
- соль, перец красный молотый
- Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите.
- Маслины нарежьте колечками.
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.