Рыбный суп с кукурузой
- Рыба: рыба белая – филе 450 г
- корень имбиря 1 шт
- херес 1 ч. л.
- соль
- кукуруза консервированная 1 бан.
- масло кукурузное 1 ч. л.
- лук зеленый (для оформления)
- Положите филе рыбы в не окисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут. Варите рыбу в пароварке 5–6 минут. Достаньте и разомните вилкой.
- 900 г воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты.
- Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.