Форшмак

Фотография

Форшмак

Ингредиенты

  • Рыба: сельдь соленая — филе 50 г
  • мясо: говядина отварная 150 г
  • лук репчатый
  • сметана 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • сыр тертый 1 ч. л.
  • молоко
  • соль, перец
  • калач 1 шт
  • картофель отварной 100 г

Рецепт

  1. Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
  2. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.