Форшмак
- Рыба: сельдь соленая — филе 50 г
- мясо: говядина отварная 150 г
- лук репчатый
- сметана 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 1 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- сыр тертый 1 ч. л.
- молоко
- соль, перец
- калач 1 шт
- картофель отварной 100 г
- Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
- С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.