Рыбные рулетики в соусе
- Рыба: камбала – филе 900 г
- морепродукты: мясо крабовое 180 г
- апельсины 1 шт
- огурцы 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- херес 1 стак.
- масло оливковое 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- соль, перец
- Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
- Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
- Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
- Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.