Тунец, обжаренный в чае, с руколой
- Рыба: Тунец 200 г
- Чай «Эрл грей» 2 ст. л.
- Свежая рукола 2 горст.
- Оливковое масло 100 мл
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт. на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым.
- Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Руколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на руколу.
Подавать сразу.