Тунец, обжаренный в чае, с руколой

Фотография

Тунец, обжаренный в чае, с руколой

Ингредиенты

  • Рыба: Тунец 200 г
  • Чай «Эрл грей» 2 ст. л.
  • Свежая рукола 2 горст.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Кедровые орехи 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт. на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым.
  2. Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Руколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на руколу. Подавать сразу.