Мятная рыба

Фотография

Мятная рыба

Ингредиенты

  • Рыба: форель (для этого блюда лучше всего подходит форель, но можно использовать и любую другую крупную рыбу) 1 шт
  • листья мяты
  • лимон 1 шт
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу почистите, помойте, просушите и посыпьте солью внутри и снаружи. Положите рыбу в смазанную маслом фольгу и начините ее ломтиками лимона и мелко нарезанной свежей мятой. Сверху тоже посыпьте мятой и заверните фольгу.
  2. Запекайте рыбу в духовке 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут до готовности разверните края фольги и уберите мяту с поверхности рыбы, чтобы образовалась румяная корочка. Удалите лимон и мяту изнутри. Сервируйте рыбу свежими мятными листьями и лимоном.