Морс из черной смородины

Фотография

Морс из черной смородины

Ингредиенты

  • Вода
  • Смородина черная
  • Сахар

Рецепт

  1. Количество ягод рассчитывается в соотношении 150-200 гр. на 1 литр воды. Сахар 120-130 гр. на литр морса (варьируется по вкусу, в зависимости от того, какой сладости морс вы предпочитаете)
  2. Воду вскипятить, добавить ягоды. Поварить 1-2 минуты и растолочь. Добавить сахар.
  3. Варить на среднем огне 10-15 минут. Остудить, процедить.
  4. Можно взять минеральную воду без газа, взамен обычной. Можно добавить мед, лимон, корицу или другой дополнительный ингредиент. Такой напиток послужит прекрасным профилактическим средством от многих болезней.