Домашнее мороженое

Фотография

Домашнее мороженое

Ингредиенты

  • Яичный желток 3 шт
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 300 мл

Рецепт

  1. Кипяти молоко, а после остужаем.
  2. Добавляем сахар и яичные желтки. Все хорошенько взбиваем.
  3. Варим на водяной бане до состояния сгущенки, НЕ доводя смесь до кипения
  4. Остужаем
  5. Взбиваем сливки до крутой пены
  6. Сливки аккуратно вливаем в молоко
  7. Все еще раз взбиваем
  8. Разливаем массу по стаканчикам или по формам
  9. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания
  10. Примечание: Сахара можно добавлять меньше, потому что мороженое получается слишком сладкое. И еще. Лучше брать все в двойном или тройном размере, так как мороженого может оказаться слишком мало