Домашнее мороженое
- Яичный желток 3 шт
- Сахар тростниковый 150 г
- Молоко 125 мл
- Сливки 300 мл
- Кипяти молоко, а после остужаем.
- Добавляем сахар и яичные желтки. Все хорошенько взбиваем.
- Варим на водяной бане до состояния сгущенки, НЕ доводя смесь до кипения
- Остужаем
- Взбиваем сливки до крутой пены
- Сливки аккуратно вливаем в молоко
- Все еще раз взбиваем
- Разливаем массу по стаканчикам или по формам
- Ставим в морозильную камеру до полного замерзания
- Примечание: Сахара можно добавлять меньше, потому что мороженое получается слишком сладкое. И еще. Лучше брать все в двойном или тройном размере, так как мороженого может оказаться слишком мало