Говядина с овощами в горшочке

Фотография

Говядина с овощами в горшочке

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Картофель 300 г
  • Кабачки 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры красные 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезать мясо, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, лук кубиками размером с грецкий орех. Сложить все в горшочек. (предварительно налить в горшок 2 ст. л. раст. масла). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.
  2. Смешать сметану, горчицу и специи (у меня был набор специй для лагмана). Нарезать помидоры.
  3. Через два часа достать горшок из духовки, добавить помидоры, соус и все перемешать. Поставить ещё на полчаса.
  4. Мясо и овощи получаются мягкими, тают во рту. В силу особенностей вашей духовки, блюдо может готовиться немного дольше.