Капуста маринованная по-грузински

Фотография

Капуста маринованная по-грузински

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: капуста 1 кг
  • уксус фруктовый 1.25 стак.
  • вода 2.5 стак.
  • сахар 100 г
  • перец душистый 10 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • кориандр (семена) 5 г
  • тмин (семена) 5 г
  • соль 30 г
  • перец острый (по вкусу)

Рецепт

  1. Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.