Капуста маринованная по-грузински
- ЗАГОТОВКИ: капуста 1 кг
- уксус фруктовый 1.25 стак.
- вода 2.5 стак.
- сахар 100 г
- перец душистый 10 шт
- лавровый лист 1 шт
- кориандр (семена) 5 г
- тмин (семена) 5 г
- соль 30 г
- перец острый (по вкусу)
- Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.