Капуста «Провансаль» быстрая

Фотография

Капуста «Провансаль» быстрая

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: капуста 1 кг
  • морковь 2 шт
  • виноград 500 г
  • яблоки 300 г
  • масло растительное 100 мл
  • уксус 5%-й 100 мл
  • вода 1 л
  • соль 25 г
  • сахар 70 г
  • лавровый лист
  • корица
  • мята
  • перец горошком

Рецепт

  1. Капусту и морковь шинкуют, добавляют нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешивают, плотно укладывают в посуду и заливают рассолом. Для рассола в воду кладут соль, сахар и остальные пряности, доводят до кипения, охлаждают, вливают уксус и масло. Выдерживают сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.