Творожная запеканка с яблоком
- Творог 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мёд 1 ст. л.
- Яблоки 1 шт
- Мак 1 ст. л.
- Творог разомните вилкой (лучше брять мягкий творог). Вбете в него яйцо. Хорошо смешайте творог с яйцом, можно взбить вилкой, миксером или в блендере.
- Яблоко помойте и нарежьте на тонкие дольки (кожуру можно снять, а можно оставить).
- Добавьте во взбитый творог с яйцом мед, мак и нарезанное яблоко, хорошо перемешайте.
- Выложите творожную массу в небольшую форму для запекания (можно силиконовую или металлическую) или в жаропрочную стеклянную миску. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно приготовить в пароварке в чаше для омлета в течение 20-25 минут.
- Совет: запеканку подавать чуть остывшей, при подаче полить свежим медом. Вкусно запивать свежевыжатым яблочным соком.