Творожное мороженое с хурмой
- Творог 9-18% 500 г
- Йогурт натуральный без сахара 1 бан.
- Бананы 3 шт
- Хурма 3 шт
- Творог размять ложкой, если он не очень мягкий, протереть через сито. Добавить натуральный йогурт.
- Бананы аккуратно размять руками прямо в кожуре, затем очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или в блендере.
- Хурму очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить хурму в творог, снова взбить миксером.
- Разложить творожную массу по силиконовым формам или в пластиковый контейнер для еды, поставить в морозилку до полного замерзания. Если замораживаете в большой посуде, то можно периодически доставать из морозилки и перемешивать ложкой - тогда мороженое застынет быстрее и равномернее. Если замораживаете в формочках, то мороженое будет держать форму и после извлечения.