Крабовый слоеный салат
- Крабовые палочки 200 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез
- Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
- Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
- Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
- Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
- Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
- Затем выложить слой из крабовых палочек.
- Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
- На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
- Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.
- Слоеный салат с крабовыми палочками готов!