Баклажанно-грибной салат
- Баклажаны 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Грибная вкусовая приправа 1 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Уксус по вкусу
- Зелень
- Растительное масло 1 ст. л.
- Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
- Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.
- Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
- Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
- Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
Заправить майонезом.
- Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!