Баклажанно-грибной салат

Фотография

Баклажанно-грибной салат

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Шампиньоны консервированные 200 г
  • Грибная вкусовая приправа 1 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
  2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  3. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
  4. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.
  5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.
  6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  7. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
  8. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом.
  9. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!