Йогуртовое приожное "Кофейные облака"
- ТЕСТО: Белки 5 шт
- Желтки 2 шт
- Вода 100 мл
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- БЕЛЫЙ КРЕМ: Йогурт натуральный 750 мл
- Сахар 100 г
- Ванилин
- Ром (не обязательно) 50 мл
- Желатин 10 г
- Сливки 100 мл
- КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: Йогурт натуральный 450 мл
- Сахар 80 г
- Крепкий кофе 4 ст. л.
- Желатин 10 г
- Сливки 100 мл
- ТЕСТО: Из воды, кофе и сахара сварить сироп. Взбить белки в густую пену, сразу же влить горячий сироп, не прекращая взбивания, до однородности. Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Вылить тесто в форму и выпекать ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
- БЕЛЫЙ КРЕМ: Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Смешать йогурт с сахаром и ванилином. Вмешать ром и растворенный желатин. Смешать со взбитыми сливками.
- КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Смешать йогурт с сахаром и кофе. Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
- Корж разрезать вдоль на 2 пласта. В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж. Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холодильник. Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание. Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь. Нарезать на пирожные и украсить какао.