Тушеная печень с овощами
- Печень говяжья 1 кг
- Растительное масло 100 г
- Сладкий перец (разных цветов) 3 шт
- Лук 500 г
- Помидоры 4 шт
- Кинза 1 пуч.
- Перец чили 1 шт
- Соль, перец
- Печень нарезать кусочками в 2-3 см, посолить. Перец нарезать брусочками, или полукольцами, лук – колечками, помидоры – тонкими ломтиками, кинзу нарубить.
- В казане нагреть раст.масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, 1-1,5 мин., чтобы печень побелела. Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить перец. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
- Закрыть казан плотно крышкой (чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё 20 мин.
- Открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить, перемешать всё шумовкой, потушить ещё 3 мин. и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
- На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой, макая её в образовавшийся соус.