Лимонные рогалики
- Маргарин (холодный) 100 г
- Яйцо (1 для теста, 1 для смазки) 2 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Лимон 1 шт
- Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Щепотка соли
- С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
- Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
- Слепить печенья в форме рогаликов. Смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать, выложив на застеленный промасленным пергаментом противень, в нагретой до 180-200С духовке до золотистого цвета.