Банановый чизкейк из печенья

Фотография

Банановый чизкейк из печенья

Ингредиенты

  • ОСНОВА: Печенье 200 г
  • Сливочное масло (растопленное) 50 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • КРЕМ: Творог (9%-ной жирности) 400 г
  • Сметана (15%-ной жирности) 100 г
  • Мед светлый 4 ст. л.
  • Сливки (33%-ной жирности) 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Желатин быстрорастворимый 8 г
  • Бананы 2 шт

Рецепт

  1. Дно и бортики разъемной формы 20-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
  2. Бананы пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник 10-15 имн., масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
  3. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.