Банановый чизкейк из печенья
- ОСНОВА: Печенье 200 г
- Сливочное масло (растопленное) 50 г
- Молоко 1 ст. л.
- КРЕМ: Творог (9%-ной жирности) 400 г
- Сметана (15%-ной жирности) 100 г
- Мед светлый 4 ст. л.
- Сливки (33%-ной жирности) 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Желатин быстрорастворимый 8 г
- Бананы 2 шт
- Дно и бортики разъемной формы 20-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
- Бананы пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник 10-15 имн., масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
- Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.