Фруктовый салат с мороженым
- Бананы 2 шт
- Персики 2 шт
- Киви 2 шт
- Клубника 250 г
- Виноград без косточек 250 г
- Яблоко 1 шт
- Мороженое 500 г
- Ягодный соус или варенье
- Очистить бананы, яблоко и киви. Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками, персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки.
- Выложить все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.
- ПРИМЕЧАНИЕ: салат можно посыпать дроблеными грецкими или кедровыми орешками, тертым шоколадом, корицей или украсить вафельками.