"Ёка" или лаваш с яйцом и сыром
- Лаваш 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр (в оригинале сулугуни, но можно использовать любой мягкий) 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Соль
- Вырезать из лаваша квадрат, который максимально поместится в имеющуюся сковороду.
- На сковороде растопить сливочное масло. Лаваш хорошо смочить водой, чтобы он стал совсем мягким. Уложить лаваш на сковороду и обжаривать на среднем огне 2 мин. Перевернуть, сверху разбить яйцо и посолить. Если используется соленый сыр, то солить яйцо не нужно. Яйцо вилкой распределить по поверхности лаваша, посыпать сверху натертым на крупной тёрке сыром. Свернуть лаваш за углы пополам, потом ещё вдвое, в итоге должен получиться треугольник.
- Обжаривать ёку на среднем огне с 2-х сторон. Время обжарки зависти от желаемого результата: за пару минут обжаривания получится мягкое блюдо с сочной начинкой, а любителям хрустящей корочки можно подержать ёку на сковороде подольше. Подавать ёку нужно сразу после приготовления.