Простейшие печеньки
- Мука 210 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сахар 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 230 г
- Ванилин
- Сахарная пудра 100 г
- Перемешайте муку и крахмал. Кусочки масла взбить с сахаром до пышной пены, добавить ванилин и постепенно всыпать мучную смесь, постоянно взбивая миксером. Тесто накрыть и поставить на 1 час в холодильник.
- Противень застелить пергаментом. Тесто скатать колбаской на посыпанном мукой столе. Разрезать на 36 одинаковых кусочков. Скатать каждый в шарик и положить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
- Выпекать 12-14 мин. в нагретой до 180С духовке. Достать, остудить.
- Посыпать сахарной пудрой.