Простейшие печеньки

Фотография

Простейшие печеньки

Ингредиенты

  • Мука 210 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 230 г
  • Ванилин
  • Сахарная пудра 100 г

Рецепт

  1. Перемешайте муку и крахмал. Кусочки масла взбить с сахаром до пышной пены, добавить ванилин и постепенно всыпать мучную смесь, постоянно взбивая миксером. Тесто накрыть и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Противень застелить пергаментом. Тесто скатать колбаской на посыпанном мукой столе. Разрезать на 36 одинаковых кусочков. Скатать каждый в шарик и положить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  3. Выпекать 12-14 мин. в нагретой до 180С духовке. Достать, остудить.
  4. Посыпать сахарной пудрой.