Баклажаны (10-ка)
- Баклажаны 10 шт
- Перец сладкий 10 шт
- Помидоры красные 10 шт
- Лук репчатый 10 шт
- Чеснок 10 шт
- Подсолнечное масло рафинированное 0.5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Уксус столовый (9%) 200 мл
- Томатная паста ((по желанию)) 2 ст. л.
- Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.Помидоры порезать крупными кусочками.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Чеснок почистить и крупно порезать.
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями:
- помидоры
- баклажаны
- болгарский перец
- репчатый лук
- Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить томот.пасту, уксус и чеснок.
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
Салат перемешать. По желанию можно и простерилизовать 5-10 мин.
- Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата.
Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.