Баклажаны (10-ка)

Фотография

Баклажаны (10-ка)

Ингредиенты

  • Баклажаны 10 шт
  • Перец сладкий 10 шт
  • Помидоры красные 10 шт
  • Лук репчатый 10 шт
  • Чеснок 10 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное 0.5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Уксус столовый (9%) 200 мл
  • Томатная паста ((по желанию)) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Все овощи тщательно помыть. Баклажаны порезать крупными брусочками. Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.Помидоры порезать крупными кусочками.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Чеснок почистить и крупно порезать. В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями: - помидоры - баклажаны - болгарский перец - репчатый лук
  2. Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить томот.пасту, уксус и чеснок. Предварительно простерилизовать банки и крышки. Салат перемешать. По желанию можно и простерилизовать 5-10 мин.
  3. Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата. Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.