Баклажаны "огонёк"
- Баклажаны 5 кг
- Перец сладкий 2.5 кг
- Перец чили 5 шт
- чеснок 300 г
- ростительное масло 0.5 л
- соль (по вкусу)
- Баклажаны промыть, порезать кружками ( толщиной 8 мм)и, посолить и оставить, чтобы стекла горечь примерно 20-25 минут.
- Сладкий перец и острый промыть под проточной водой, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножки и нарезать кольцами. Чеснок очистить.
- Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, приправить солью по вкусу, добавить уксус и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.
- Разогреть 500 мл растительного масла в казане или в кастрюле с толстыми стенками и жарить нарезанные баклажаны до мягкости. Затем опустить их в приготовленный саламур (чесночно-перечно-соляной раствор), укладывать в банки.
- Стерилизовать 40 минут, затем закатать.