Суп-пюре из шампиньонов

Фотография

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • куриный, мясной или овощной бульон 600 мл
  • сливки 200 мл
  • соль и перец (по вкусу)

Рецепт

  1. мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
  2. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
  3. После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
  4. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
  5. Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
  6. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
  7. Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
  8. Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.