Сметанно-творожный торт с черносливом

Фотография

Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты

  • сахар 1 стак.
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мягкий творог 250 г
  • сметана жирностью 20% 250 г
  • чернослив без косточек 200 г
  • желатин 10 г
  • тертый шоколад 50 г

Рецепт

  1. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
  2. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
  3. Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.