Сметанно-творожный торт с черносливом
- сахар 1 стак.
- мука 100 г
- яйца 3 шт
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мягкий творог 250 г
- сметана жирностью 20% 250 г
- чернослив без косточек 200 г
- желатин 10 г
- тертый шоколад 50 г
- Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
- Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.