Быстрая пицца на тонком тесте

Фотография

Быстрая пицца на тонком тесте

Ингредиенты

  • ОСНОВА диаметром 40 см: Вода теплая 125 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Мука (столько, сколько "возьмет" тесто)
  • Соль
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • НАЧИНКА: Луковица (крупная) 1 шт
  • Колбаса 50 г
  • Шампиньоны (вареные или консервированные) 5 шт
  • Сыр тертый 125 г
  • Помидоры
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Морковь тертая 1 шт

Рецепт

  1. Смешайте воду, соль, масло и дрожжи и дайте дрожжам распуститься. Замесите тесто до состояния, в котором оно легко раскатывается. Сформируйте тонкий слой теста и переложите его на смазанный раст.маслом противень. Чтобы тесто не порвалось при переноске, можно использовать скалку.
  2. НАЧИНКА: Лук нарежьте кольцами и обжарьте с морковью до размягчения. Колбасу, отваренные шампиньоны и помидор нарежьте кольцами. Нанесите на основу соус из равных частей майонеза и кетчупа и тертый сыр. Равномерно распределите лук, морковь, колбасу, грибы, помидоры.
  3. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Пицца будет готова, когда основа снизу зарумянится и станет хрустящей.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Начинка может быть любая, предложенный вариант всего лишь как вариант.