Быстрая пицца на тонком тесте
- ОСНОВА диаметром 40 см: Вода теплая 125 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Мука (столько, сколько "возьмет" тесто)
- Соль
- Растительное масло 1 ст. л.
- НАЧИНКА: Луковица (крупная) 1 шт
- Колбаса 50 г
- Шампиньоны (вареные или консервированные) 5 шт
- Сыр тертый 125 г
- Помидоры
- Кетчуп
- Майонез
- Морковь тертая 1 шт
- Смешайте воду, соль, масло и дрожжи и дайте дрожжам распуститься. Замесите тесто до состояния, в котором оно легко раскатывается. Сформируйте тонкий слой теста и переложите его на смазанный раст.маслом противень. Чтобы тесто не порвалось при переноске, можно использовать скалку.
- НАЧИНКА: Лук нарежьте кольцами и обжарьте с морковью до размягчения. Колбасу, отваренные шампиньоны и помидор нарежьте кольцами. Нанесите на основу соус из равных частей майонеза и кетчупа и тертый сыр. Равномерно распределите лук, морковь, колбасу, грибы, помидоры.
- Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Пицца будет готова, когда основа снизу зарумянится и станет хрустящей.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Начинка может быть любая, предложенный вариант всего лишь как вариант.