Торт "Муравейник"
- Сливочное масло 200 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Темный шоколад для украшения
- Сахар 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 4 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- КРЕМ: Сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 200 г
- ТЕСТО: растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
- Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном пергаментом, равномерным слоем и выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета в нагретой до 180С духовке. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
- КРЕМ: взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо.
- Поставьтев холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом.