Торт "Муравейник"

Фотография

Торт "Муравейник"

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Темный шоколад для украшения
  • Сахар 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука 4 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • КРЕМ: Сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
  2. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном пергаментом, равномерным слоем и выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета в нагретой до 180С духовке. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
  3. КРЕМ: взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо.
  4. Поставьтев холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом.