Куриные филе, запеченное в сливках под сыром
- Куриное филе
- Чеснок 2 зуб.
- Протертые консервированные помидоры 3 ст. л.
- Лимон 0.5 шт
- Картофель 2 шт
- Сыр 100 г
- Растительное масло
- Луковица 1 шт
- Соль, перец
- Сливки (жирностью не менее 20%) 150 г
- Филе шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, солим и перчим.
- Форму смазываем раст.маслом, укладываем в нее филе, свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем 150г сливок, чтобы сливки немного покрыли лук, выжимаем сверху сок из лимона. Добавляем (не смешивая со сливками) протертые помидоры (не обязательно).
- Картофель режем кружочками и укладываем в форму так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».
- Запекаем ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 мин.