Куриные филе, запеченное в сливках под сыром

Фотография

Куриные филе, запеченное в сливках под сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Чеснок 2 зуб.
  • Протертые консервированные помидоры 3 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Луковица 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливки (жирностью не менее 20%) 150 г

Рецепт

  1. Филе шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, солим и перчим.
  2. Форму смазываем раст.маслом, укладываем в нее филе, свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем 150г сливок, чтобы сливки немного покрыли лук, выжимаем сверху сок из лимона. Добавляем (не смешивая со сливками) протертые помидоры (не обязательно).
  3. Картофель режем кружочками и укладываем в форму так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».
  4. Запекаем ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 мин.