Куриные котлеты с рисом и перцем
- Куриное филе 2 шт
- Рис 12 ст. л.
- Сладкий перец (по вкусу)
- Яйцо 1 шт
- Укроп
- Соль, перец, специи
- Растительное масло (для жарки)
- Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде, сливаю, остужаю. Филе нарезаю на мелкие кусочки. Перец измельчаю, смешиваю с рисом. Туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо. Приправляю и перемешиваю до однородности.
- На сковороде разогреваю раст.масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне 8-10 мин. с одной стороны. Переворачиваю, накрываю крышкой и жарю еще 8-10 мин.