Бесподобный бисквитный рулет
- Яйца (разделить на белки и желтки) 6 шт
- Сахарная пудра 120 г
- Мука 70 г
- Варенье 300 г
- Сливки жирные 250 мл
- Сахарная пудра для крема (+ для посыпки) 30 г
- Растительное масло
- Желтки взбейте миксером с пудрой до пышности. Добавьте муку и перемешайте. Отдельно взбейте до пены белки и добавьте их к желткам. Затем аккуратно покройте белки смесью. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным.
- Выстелите форму пергаментом, смажьте ее раст.маслом и слегка посыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке до золотисто-коричневого цвета.
- Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергамента и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце. Осторожно снимите верхний пергамент, на которой запекалось тесто.
- Скатайте корж в рулет и дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем, покройте сливочным кремом (взбейте жирные сливки с 30г сахарной пудры).
- Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой, нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см.