Бесподобный бисквитный рулет

Фотография

Бесподобный бисквитный рулет

Ингредиенты

  • Яйца (разделить на белки и желтки) 6 шт
  • Сахарная пудра 120 г
  • Мука 70 г
  • Варенье 300 г
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахарная пудра для крема (+ для посыпки) 30 г
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Желтки взбейте миксером с пудрой до пышности. Добавьте муку и перемешайте. Отдельно взбейте до пены белки и добавьте их к желткам. Затем аккуратно покройте белки смесью. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным.
  2. Выстелите форму пергаментом, смажьте ее раст.маслом и слегка посыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке до золотисто-коричневого цвета.
  3. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергамента и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце. Осторожно снимите верхний пергамент, на которой запекалось тесто.
  4. Скатайте корж в рулет и дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем, покройте сливочным кремом (взбейте жирные сливки с 30г сахарной пудры).
  5. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой, нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см.