Шарики с брынзой и помидорками черри

Фотография

Шарики с брынзой и помидорками черри

Ингредиенты

  • Брынза 200 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец молотый
  • Сыр мягкий (или 1 ст.л. слив.масла) 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп 1 пуч.
  • Кунжут (обжаренный)

Рецепт

  1. Брынзу размять вилкой, добавить сыр или масло, пропущенный через пресс чеснок, перец и перемешать до однородной массы.
  2. Сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
  3. Поставить в холодильник как минимум на 30 мин.
  4. ВАРИАНТ: Для обкатывания шариков также можно использовать рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
  5. ПРИМЕЧЧАНИЕ: сыр можно взять творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый и т.д. - главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить.