Шарики с брынзой и помидорками черри
- Брынза 200 г
- Помидоры черри 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец молотый
- Сыр мягкий (или 1 ст.л. слив.масла) 2 ст. л.
- Петрушка или укроп 1 пуч.
- Кунжут (обжаренный)
- Брынзу размять вилкой, добавить сыр или масло, пропущенный через пресс чеснок, перец и перемешать до однородной массы.
- Сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
- Поставить в холодильник как минимум на 30 мин.
- ВАРИАНТ: Для обкатывания шариков также можно использовать рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
- ПРИМЕЧЧАНИЕ: сыр можно взять творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый и т.д. - главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить.