"Завтрак домоседа" на зиму

Фотография

"Завтрак домоседа" на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок 1.5 кг
  • Морковь (крупная) 2 шт
  • Помидоры (лучше перезрелые) 1 кг
  • Лук красный 2 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Рис круглозерный 0.75 стак.
  • Уксус (виноградный) 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Перец 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 0.5 стак.

Рецепт

  1. С помидоров снять кожицу, нарезать на кусочки и перемолоть блендером. Лук нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков, кабачки - кусочками, перец - кубиками. Рис отварить, слить.
  2. В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
  3. На раст.масле спассеровать сначала лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом. Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки, переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне. Добавить соль, перец, уксус.
  4. Все вместе, непрерывно помешивая, проварить 10-15 мин. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.