"Завтрак домоседа" на зиму
- Кабачок 1.5 кг
- Морковь (крупная) 2 шт
- Помидоры (лучше перезрелые) 1 кг
- Лук красный 2 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Рис круглозерный 0.75 стак.
- Уксус (виноградный) 2 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
- Перец 0.5 ч. л.
- Растительное масло 0.5 стак.
- С помидоров снять кожицу, нарезать на кусочки и перемолоть блендером.
Лук нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков, кабачки - кусочками, перец - кубиками. Рис отварить, слить.
- В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
- На раст.масле спассеровать сначала лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом. Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки, переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне. Добавить соль, перец, уксус.
- Все вместе, непрерывно помешивая, проварить 10-15 мин. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.