Шоколадный мусс-мороженое
- Шоколад 100 г
- Сметана жирная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2
- Сахар 1 ст. л.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Отделить белки от желтков.
- Добавить к желткам половину столовой ложки сахара.
Хорошо перемешать.
- Добавить желтки к шоколаду.
Перемешать.
- Добавлять сметану маленькими порциями в шоколад.
Смешать.
- К белкам добавить оставшийся сахар ( половину столовой ложки ).
Взбить миксером.
- Добавить взбитые белки к шоколаду .
Перемешать.
- Перелить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
Получиться шоколадный мусс.
- Если поставить готовый мусс в морозильник на 1 час ,то получиться шоколадное мороженое.
Приятного аппетита!