Рататуй
- Красный перец (Обязательно свежий. Желательно покрупнее.) 1 шт
- Жёлтый перец (Тоже свежий. И тоже покрупнее.) 2 шт
- Помидор (Советую взять по больше (даже можно не 1 а две нарезать и один обязательно должен остаться на соус).) 2 шт
- Баклажан (Небольших размеров.) 1 шт
- Кабачок (Тоже небольшой.) 1 шт
- Оливковое масло (Можно и растительное но БЕЗ ЗАПАХА.) 30 мл
- Томатная паста (Выбирайте качественную томатную пасту.) 30 мл
- Луковица (Средних размеров.) 1 шт
- Чеснок (Можно и один даже зубчик.Кому как нравится.) 2 зуб.
- Приправа и зелень (Кому какая нравится (можно и петрушку и мяту и шалфей).) 1 шт
- Овощи ( 1 красный перец, 1 жёлтый перец,1 (или 2) помидор,1 баклажан и 1 кабачок) нарезать тонкими кусочками.
- Выложить поочерёдно спиралью в форму для запекания.
- Сделать соус,перемешав в блендере: оливковое масло (или растительное без запаха), томатную пасту, жёлтый перец, луковицу, зубчики чеснока, приправу. И обильно полить этим густым соусом выложенные овощи.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.