Рататуй

Фотография

Рататуй

Ингредиенты

  • Красный перец (Обязательно свежий. Желательно покрупнее.) 1 шт
  • Жёлтый перец (Тоже свежий. И тоже покрупнее.) 2 шт
  • Помидор (Советую взять по больше (даже можно не 1 а две нарезать и один обязательно должен остаться на соус).) 2 шт
  • Баклажан (Небольших размеров.) 1 шт
  • Кабачок (Тоже небольшой.) 1 шт
  • Оливковое масло (Можно и растительное но БЕЗ ЗАПАХА.) 30 мл
  • Томатная паста (Выбирайте качественную томатную пасту.) 30 мл
  • Луковица (Средних размеров.) 1 шт
  • Чеснок (Можно и один даже зубчик.Кому как нравится.) 2 зуб.
  • Приправа и зелень (Кому какая нравится (можно и петрушку и мяту и шалфей).) 1 шт

Рецепт

  1. Овощи ( 1 красный перец, 1 жёлтый перец,1 (или 2) помидор,1 баклажан и 1 кабачок) нарезать тонкими кусочками.
  2. Выложить поочерёдно спиралью в форму для запекания.
  3. Сделать соус,перемешав в блендере: оливковое масло (или растительное без запаха), томатную пасту, жёлтый перец, луковицу, зубчики чеснока, приправу. И обильно полить этим густым соусом выложенные овощи.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.