Шоколадный пломбир

Фотография

Шоколадный пломбир

Ингредиенты

  • Бананы (нарезать и заморозить) 3 шт
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Арахисовое масло 3 ст. л.
  • Шоколад 310 г
  • Молоко 1.5 ст. л.

Рецепт

  1. Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
  2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
  3. Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.