Профитроли с кремом из лосося
- ДЛЯ КРЕМА:
- Отварное филе лосося 400 г
- Сливочное масло 82% 50 г
- Сливки 35% 50 мл
- Пучок укропа
- Соль
- ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ:
- Вода 250 мл
- Сливочное масло 82% 100 г
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- Мука 1 стак.
- Желтки 6 шт
- В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
- Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
- Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
- Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
- Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
- Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.