Профитроли с кремом из лосося

Фотография

Профитроли с кремом из лосося

Ингредиенты

  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Отварное филе лосося 400 г
  • Сливочное масло 82% 50 г
  • Сливки 35% 50 мл
  • Пучок укропа
  • Соль
  • ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ:
  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 82% 100 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Мука 1 стак.
  • Желтки 6 шт

Рецепт

  1. В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
  2. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
  3. Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
  4. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
  5. Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
  6. Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.