Суфле из семги

Фотография

Суфле из семги

Ингредиенты

  • Филе сырой сёмги или форели 500 г
  • Яичный белок 2 шт
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Соль
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • Икра

Рецепт

  1. Рыбу нарезать крупными кусочками.
  2. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
  3. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
  4. Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  5. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
  6. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
  7. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
  8. Приятного аппетита!