Суфле из семги
- Филе сырой сёмги или форели 500 г
- Яичный белок 2 шт
- Сливки 33-35% 300 мл
- Соль
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
- Икра
- Рыбу нарезать крупными кусочками.
- Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
- Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
- Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
- Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
- Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
- Приятного аппетита!