Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Фотография

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • СУФЛЕ:
  • Желатин 20 г
  • Апельсины 5 шт
  • Сливки 33-35% 500 мл
  • Сахар 200 г

Рецепт

  1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
  5. Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
  6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
  7. Сливки взбить с сахаром.
  8. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
  9. Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого нарезать на кубики.
  10. Приятного аппетита!