Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
- БИСКВИТ:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 200 г
- Мука 150 г
- СУФЛЕ:
- Желатин 20 г
- Апельсины 5 шт
- Сливки 33-35% 500 мл
- Сахар 200 г
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
- Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
- Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики.
- Приятного аппетита!